电子游戏威尼斯网站

经济与管理学院
College of Economics and Management

学生工作

快速导航

四史竞赛争先锋,横幅共绘新篇章 ——电子游戏威尼斯网站开展“学四史,守初心;经学子,担使命”主题知识竞赛

为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,贯彻落实“四史”学习教育,不断锤炼党性,增强支部活力,经济与管理学院于12月4日下午在经外楼A305举办“学四史,守初心;经学子,担使命”主题党日知识竞赛活动。电子游戏威尼斯网站专职组织员周颖,学生党支部书记陈鹏、陈奥、王祎,及三个学生党支部全体党员、部分发展对象、积极分子共同参与了此次活动,活动共分四各部分,由应用经济系学生党支部承办。

视频重温记忆,知识刻印于心活动在与会人员共同奏唱国歌中拉开帷幕。首轮为积分抢答赛,共分两部分:第一部分观看“四史”影片,抢答视频内容第二部分为“四史知识抢答。每个学生党支部组建一支参赛队伍,共组建三支队伍。会场上参赛党员纷纷举手积极抢答,展现了学生党员对“四史”知识掌握的熟悉程度与党员的朝气与活力。通过观看学习“四史”视频让与会人员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义制度来之不易,深刻认识到党的先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,大家应以史为镜,不忘初心,牢记使命。

比划猜名词,乐趣学四史第二轮竞赛要求各参赛队伍分工合作:一人描述,两人猜题,猜题人需在三分钟内根据队友的描述猜测“四史”知识名词。“十年树木,百年树人”、“人民代表大会制度”等耳熟能详的“四史”词汇依次出现,参赛人员在欢声笑语中高潮迭起,充分展现了大家对“四史”知识词汇的独到见解。

知识竞赛结束后,陈奥为第一轮“抢答赛”颁奖,王祎为第二轮“你比我猜”颁奖,陈鹏为本次“四史知识竞赛”颁奖。综合两轮比赛成绩,最终应用经济系学生党支部荣获第一名,管理科学与工程系学生党支部荣获第二名,工商管理系学生党支部荣获第三名。随后周颖也依次为党校培训班优秀学员、党建指导员颁奖。入党申请人培训班高煜轩等17名同学,入党积极分子培训班黄依琳等7名同学,发展对象培训班王晓阳、王敏2名同学以及优秀党建指导员梅仅惠等10名同学获奖。

纪念画卷,守“四史”初心。所有成员来到经外楼三楼露天平台,为定制的蕴含“四史”元素的横幅画布填色,并签名留念。全体师生党员共绘“四史”画卷,同绚丽篇章,大家一点点将白色画布绘制为七彩的画卷,在临港校区的澄澈天空下留下了对崇高理想的热爱与追求的印记。

十二月临港的寒风丝毫不能阻挡师生们如火般的热情,本次活动通过生动有趣的知识竞赛及团队协作共绘历史画卷,让与会师生汲取了对崇高理想与信仰追求的精神力量和经验智慧。所有成员通过此次活动清醒地认识到“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。后续电子游戏威尼斯网站党委将持续推动各党支部、全体师生党员不断创新主题党日形式与内容,让“四史”学习教育成为大家喜闻乐见的活动,让大家在学习中感悟深刻的历史规律与经验,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。